Внимание! Старый форум восстановлен!
Он доступен по адресу http://64.78.28.171/livespring/forum прямо сейчас и вскоре будет отвечать по адресам http://livesp.spb.ru и http://livespring.spb.ru/.
Если вы захотите в будущем зайти на этот форум, используйте адрес http://livespring.ixbb.ru/

Живой Родник

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Живой Родник » ПЖСК » Решение проблемы с неправильной парковкой машин во дворе


Решение проблемы с неправильной парковкой машин во дворе

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

В Красногвардейском районе Санкт-Петербурга из горящего высотного дома спасатели эвакуировали 36 человек, двое пострадали. «Пожар в 14-этажном жилом доме на проспекте Энтузиастов произошел накануне около девяти часов вечера - на восьмом этаже загорелась двухкомнатная квартира», - сказал сотрудник регионального МЧС.
Спасателям пришлось воспользоваться автолестницей, чтобы помочь людям, живущим в квартирах, расположенных выше. «Многие жильцы верхних этажей вышли на балконы и ждали помощи», - рассказали в МЧС.

А теперь представьте, что наш дом загорелся, и кто-то не долждался!!! из-за кого-то, кому обязательно нужно около дома поставить машину.

2

Ну, Лев, думаю, что в такоей ситуации никто не будет заботиться о сохранности машин - их просто распихают.
А вот то, что некоторые соседи отгородили части лестничных клеток - и, соответственно, перекрыли все выходы на лестничные балконы - это хуже.

3

Пихать куда будут? в озеро топить? тут даже эвакуатор не справится.

тут нужно будет  со строительной площадке по соседству подгонять кран типа "tadano" и длинной стрелой вытаскивать по очереди...а пока это происходит, стоим и смотрим как горит наш домик :-)

4

Перенес сюда сообщения из темы "Обворовывает ли нас ПЖСК?"

5

Не готов обсуждать, что нужно делать. Наверно нужно получить предписание пожнадзора в отношении парковки и его выполнять.

6

Нужно разработать внутренний распорядок, определить средства его исполнения и принять его голосованием жильцов.
Например, нарисовать парковочные места и обязать ставить автомобили строго на них. Иначе эвакуатором вывозить машины за территорию, а счет за эвакуацию выставлять владельцу автомобиля. Возле каждого подъезда оставить место для разгрузки-погрузки.
Если большинство согласится на это, проблема будет решена.

Также можно разработать систему учета подобную парковке у магазина krauta - например, днем стоянка бесплатно, ночью 50 рублей в сутки. В 5 утра охраник во время обхода переписывает номера и по итогам месяца в квитанцию добавляется поле "обслуживание парковки". На вырученные деньги можно эвакуировать машины, не привязанные к квартирам. Идея сырая, конечно, но отталкиваться от нее вполне можно...

7

Зимой разметку не видно будет. Да и машин паркующихся не по разметке будет столько, что нам свой эвакуатор на комплекс надо будет покупать)... И многие будут против, за введение платы за парковку возле дома. Я вообще не вижу проблемы, везде смогут проехать пожарные.

8

Если снег чистить, разметку видно. ;)

Думаю, если за символические деньги люди получат порядок во дворе, эти "многие" передумают. Деньги ж не просто так собираться будут, а пойдут на обслуживание тех же парковочных мест.

Насчет проезда пожарных... У меня пикап длиной 5 метров, далеко не везде в нашем дворе я проезжаю легко и просто. А уж 7-метровая пожарная машина шириной в 2 метра точно застрянет практически сразу. Вдоль 93-го дома по окружности озера точно не проедет.

9

ну, да, узковато для нее... но чтобы проезд был шире, надо чтобы парковались только по одной стороне... не представляю это возможным... будут парковаться везде где можно приткнуться

10

Про разметку узнавали уже, стоит около 1.5 млн рублей на весь комплекс, а эффективность нулевая, если даже бетонные сферы отодвигают и ставят в проездах, никакая разметка не поможет.

11

конечно, тут же каждый хозяин и это мнение не изменить)... "все вокруг колхозное - все вокруг мое"))

12

delta написал(а):

эффективность нулевая, если даже бетонные сферы отодвигают и ставят в проездах, никакая разметка не поможет.

Эффективность нулевая потому что не определена ответственность за нарушение правил.

Ни один закон не будет работать если за его нарушение наказания не предусмотрено.

А нарисовать белой краской прямоугольники - много ума не надо. Зачем нам промышленная разметка. Износ-то минимальный.

13

лично я тоже сомневаюсь в эффективности разметки
народ и сейчас доволько компактно паркуется.
Пройдитесь по комплексу - около половины машин, видно, что не выезжали с прошлого года...

14

lazy написал(а):

около половины машин, видно, что не выезжали с прошлого года...

Ну так если за парковку во дворе брать немного денег - сразу "зимующие" задумаются. И убрать лишний транспорт с территории будет на что.

Не знаю как кто, а я готов платить за то чтобы иметь возможность нормально въехать, поставить машину у подъезда на разгрузку, найти место если надо оставить машину на ночь и т.п.

15

о чем задумаются?... на платных парковках 100 рублей, а тут 50 и думать нечего, будут стоять и дальше)... только еще и требовать будут что-нибудь за эти 50 рублей и будут правы

16

Yury написал(а):

на платных парковках 100 рублей, а тут 50

Есть бесплатные сугробы на Энгельса. ;)

17

Можно с тех, кто без машин или не паркует их на территории денег за охрану не брать.

18

Алексей написал(а):

Можно с тех, кто без машин или не паркует их на территории денег за охрану не брать.

Только один нюанс - охрана нам нужна не только чтобы охранять машины. ;)

А так, да, если ввести небольшую плату за использование парковочных мест на территории, излишки этих денег вольются в доходы ТСЖ и, как следствие, возможно будет снизить ежемесячные фиксированные платежи за охрану, например.
Это как качели - где-то прибыло, значит в другом месте убыло. ;)

19

Сергей, да охрана вообще не когда не охраняла наши машины и вряд ли будет, и это не будет зависеть от  формы управления.
Чего на сегодняшний день удалось добиться от охраны это чтобы они находили хозяев машин, которые дудят под  окнами своей сигнализацией, и то всё всегда упирается зарегистрирована машина или нет!
Предыдущие пару фирм оказывающие услуги охраны были заменены в том числе из за этого им было лень это делать!

20

Алексей написал(а):

Предыдущие пару фирм оказывающие услуги охраны были заменены в том числе из за этого им было лень это делать!

Думаю, вопрос тут упирается в договор, заключаемый между охранной компанией и ПЖСК. Если там не описаны эти моменты - охранники это и не делают. Они ж тоже не мальчики на побегушках.
Если в обязанности охраннику это впишут и после просмотра книги жалоб лишат его лично премии - будет и ходить, и вызванивать, и охранять.
Главное, заняться вопросом на совесть, а не для галки "мы хорошая УК - сделали охрану".

21

Территория комплекса-двор, это не бесплатная охраняемая парковка для машин, и я не вижу необходимости делать её такой. Конечно, если охранник видит, что ломают машину, то он должен предотвратить правонарушение, как и любое другое. Если бы парковочных мест было достаточно, то можно было бы закрепить их как-то. Но этого нет и не предвидится. Варианта по сути три, четыре.
1. Оставить всё как есть, т.е. ШАНХАЙ.
2. Выгнать все авто за забор, куда угодно, въезд на 40 мин. для разгрузки.
3. Мест парковочных 400, квартир 1200, устроить открытый аукцион, кто купил будет платить за парковку ежемесячно - ЖЕСТЬ
4. Организовать парковочные места, расчертить, кто первый встал, тот и молодец, бороться с неправильной парковкой на радиусах, обеспечить проезд скорой и пожарной, может организовать зоны разгрузки перед парадными, бороться с чужими и мёртвыми машинами, расширить по краям парковку. Этот самый тяжёлый в орг.плане.
В Швеции везде платные парковки, нигде не встанешь даром, правда и квартиры сдаются с паркингом.

22

Вариант 4 - идеал. Собственно, выше я даже предлагал как это делать. ;)
Можно даже объединить его с третьим. Например, 10% мест выставить на продажу. Прибыль в пользу ТСЖ (сначала создаем ТСЖ ;) ).

23

Ну вот уже деньги в прибыль :glasses: , надо изыскать место где разместить ваши предполагаемые 10% мест на продажу и пусть желающие платить обустроят его по определённым требованиям (эко парковка или ещё как), а продавать готовое нам не кто не даст тут столько шуму будет! :tomato:

24

Алексей написал(а):

Ну вот уже деньги в прибыль

надеюсь, понятно что я имел в виду "на баланс дома". А не в карманы инициативной группе. ;)

25

Слышал ещё такое: поделить кв.м. на количество мест. Допустим 100000кв.м на 400мест- 250. Значит чтобы заиметь парковку, нужно иметь квартиру 250 кв.м. Выдать ваучеры и кто-то продаст, кто-то купит недостающие метры. А потом можно с этими ЦБ на нью-йоркскую биржу выйти. :)))) Социальная справедливость.

Отредактировано Лев (2010-02-18 12:11:07)

26

Господа, прочел все, любопытно.
Но давайте, все-таки, вернемся к вопросу большого количества деревянных машин, которые стоят тут годами. Лично я купил место на парковке рядом с пенсионным, чему несказанно рад. Но до сегодняшних дней - 6 страховых случаев во дворе... Разумеется, к напавшему на меня мусорному баку претензий нет, но еще 5 так и не были выяснены - камеры есть, но они ничего не снимают и найти что-то нереально. Ладно, если без лирики, то еще раз:
1. надо убрать трупики, которые занимают не менее трети.
2. сделать разметку (не будут соблюдать - накажем, как говорится "поставь здесь машину и получи лопатой по лобовому стеклу бесплатно (с) Дворник"; не видно зимой - следствие плохой работы субподрядчика "Альянса", кт изредка приезжает к нам, почему-то в Москве таких проблем нету - все разгребается, а у нас даже свет по периметру до сих пор не провели (вопрос к ПЖСК, еще Князьков обещал).
3. въезд не по "помахал и въехали" или "я в ресторан", и все... на ночь - короткий обход, и проверка. Пусть даже под лобовухой будет триколор и наш домик, зато будет ясно - "местный"...

Все высказанное - ИМХО, спасибо  :glasses:

27

Хорошо все это, но из области фантастики. Никого вы не сможете выгнать с нашей территории пока эа земля не будет нашей и не будет решения собственников по земле.

28

Верьте юристам, они знают.

29

delta написал(а):

Никого вы не сможете выгнать с нашей территории пока эа земля не будет нашей и не будет решения собственников по земле.

Именно. И охрана в будке не имеет права кого-то не пускать через шлагбаум. Списки машин, брелки - все это лажа. Земля - городская, и ограничивать въезд на территорию комплекса - чистой воды самоуправство.

30

Ну и хорошо. Тогда давайте определим, что парковаться на тротуарах нельзя и будем вызывать эвакуатор...
С другой стороны по вопросу земли, я бы посомневался - этот вопрос уже поднимался когда оформляли законность установки забора. Если верить Вашей логике, уважаемый delta, то мы и его должны снести как ограничение прав и свобод граждан...


Вы здесь » Живой Родник » ПЖСК » Решение проблемы с неправильной парковкой машин во дворе


создать форум