Внимание! Старый форум восстановлен!
Он доступен по адресу http://64.78.28.171/livespring/forum прямо сейчас и вскоре будет отвечать по адресам http://livesp.spb.ru и http://livespring.spb.ru/.
Если вы захотите в будущем зайти на этот форум, используйте адрес http://livespring.ixbb.ru/

Живой Родник

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Живой Родник » ПЖСК » Монополия и ПЖСК


Монополия и ПЖСК

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Все правильно, только непускают и ответ у Никулина а, чем вас Етелеком не устраевает.?
Я, говорю ценой и качеством, ответ "промолчал".

2

А меня вот лично вполне телефоновский провайдер (не знаю, как правильно называется) устраивает.
Помню, захотелось мне к Етелекому подключиться - года 4 назад.
Приехала в офис на Богатырском.
Мне выставили счет - точно не помню сколько - но около 4 тыс. р.
На мой вопль - "ЗА ЧТО?????" - ответили, что будут прокладывать кабели и ставить розетки.
Дак, говорю, у меня уже все проведено, розетки есть - только проводочки воткнуть.
ОК, говорят - тогда стоимость кабеля и розеток вычтем.
Счет уменьшился на 150р.:)))))))))))))

3

Orel написал(а):

ответ "промолчал".

я вообще удивляюсь по поводу инета у нас в комплексе... ведь это нарушение антимонопольного законодательства... но и сделать ничего нельзя

4

lazy написал(а):

А меня вот лично вполне телефоновский провайдер (не знаю, как правильно называется) устраивает.

ADSL у нас есть только потому что с ним ПЖСК сделать ничего не может. С северозападным телекомом справиться кишка тонка. Не оставлять же дом без телефонных линий из-за полной монополии на интернет. ;)

5

Юр, так со всеми услугами.
Помнится, мы 3,5 года назад с инициативной группой провели свой тендер на услуги охранной компании и страхования.
Результаты представили в ПЖСК (тогда еще Домком был). Вот, кстати, Вконтакте Александр Свердлин это предлагал. Результат? Ну, вы ж видите...
Самое смешное было со страхованием: компании с мировым именем предоставили такифы и условия намного более выгодные, чем аффилированная и усердно "рекомендуемая" ПЖСК компания (не помню сейчас ее названия). Все с этим согласились. Но договор заключили все равно с "проверенной". Кстати, этот договор так никому и не показали:(

6

да я знаю, что так со всеми услугами... но про некторые то знают абсолютно все, вот я о чем...
а то, какая кутерьма была с охраной я помню... в итоге, мы имеем, что имеем, а точнее нас поимели  :angry:

7

А мне кажится что нас имеют с того самого дня когда, квартиру купили в ЛССму.

8

Хотя взять когда я покупал квартиру, пришел в офис ЛССму увидел макет (было круто) кстати который выставили как издевку в диспетчерской. Оригинал от макета сильно отличается.  Сперва, хотел купить в 93 доме, потом узнал, что 97 дом будет ТСЖ (так и в договоре написано) а 93 ПЖСК.  И квитанции на оплату услуг было написано ТСЖ  (теперь ПЖСК), Почему у нас 2 года была инициативная группа? Потому что 97 дом числился ТСЖ. И ЛССму как-то еще отчитывалась и спрашивало жильцов, и голосовали мы. А теперь этого нет.

Отредактировано Orel (2010-02-16 14:43:06)

9

Старая информация, но ничего не меняется.
Почитайте, интересно.
http://kolo20.ru/forum/viewtopic.php?id=134

"Вопрос: Проживаю на Кораблестроителей 34. Скажите как "вырвать" документы на дом (тех.паспорт на дом,риестр, финансовые отчёты ) у ЛенСпецСМУ для организации ТСЖ. Не смотря на заложеные в уставе ЖСК, организованным ЛенСпец СМУ, положения о предоставлении финансовой отчетности ревизионной комиссии, они отказываются делать даже это, а также всячески сабботируют и дискредитируют намерения жильцов организовать собственное ТСЖ."

10

http://tsg-rf.ru/regions/525

Ассоциация ТСЖ, ЖК, ЖСК
Представитель:
Акимова Марина Яковлевна, Председатель
Адрес:
195220, Санкт-Петербург, п/я 146
Эл. почта:
akimova-gsk-tsg@rambler.ru

Боюсь, помощь этой женщины нам понадобится...

11

Смешно получается.
На сайте http://tsg-rf.ru есть статьи про рейдерство в ЖКХ. И вот что я читаю:

"если застройщик передает свое временное управление «своей» или дружественной управляющей компании – это рейдерство.
[...]
Все итак уже захвачено, и проблема состоит в том, чтобы отдать собственнику то, что принадлежит ему по праву, например проектно-сметную и приемо-сдаточную документацию, необходимую для ведения хозяйственной деятельности, договора ТСЖ с коммунальными службами и пр.
[...]
ПУБЛИКУЕТСЯ ПО МАТЕРИАЛАМ ЖУРНАЛА "ВЕСТНИК ЖИЛИЩНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ"

Вспоминаем зеленый листочек. Знает кошка, чье мясо съела, однако...

ссылка на статью - http://tsg-rf.ru/library/406
Но надо зарегистрироваться. Оно того стоит, сайт полезный.

12

Ув. Delta, можно один маленький вопрос?
Я неоднократно встречал выдержку из закона (ЖК, кажется), гласящую, что УК может управлять домом втечение 1-5 лет, зависит от желания собственников.
По истечении этого срока они должны собрать вещички и уйти? А мы выбрать что-то новенькое?

Мой договор с ПЖСК "Живой родник" был заключен в июле 2005-го, 97-й дом "под свое крыло" они приняли никак не позже января 2005-го. Т.е. формально они уже не имеют прав управлять нашим комплексом, выставлять счета, заключать договора с организациями и т.п. Заключенные договора с жильцами автоматически расторгаются и все такое.
Я прав?

Порылся немного:
ст. 162 ЖК:
5. Договор управления многоквартирным домом заключается на срок не менее чем один год и не более чем пять лет, а в случае, указанном в части 5 статьи 161 настоящего Кодекса, на срок не менее чем один год и не более чем три года.
ст. 161 ЖК:
4. Орган местного самоуправления в порядке, установленном уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти, проводит открытый конкурс по отбору управляющей организации, если в течение года до дня проведения указанного конкурса собственниками помещений в многоквартирном доме не выбран способ управления этим домом или если принятое решение о выборе способа управления этим домом не было реализовано. Открытый конкурс проводится также в случае, если до окончания срока действия договора управления многоквартирным домом, заключенного по результатам открытого конкурса, не выбран способ управления этим домом или если принятое решение о выборе способа управления этим домом не было реализовано.
5. Орган местного самоуправления в течение десяти дней со дня проведения открытого конкурса, предусмотренного частью 4 настоящей статьи, уведомляет всех собственников помещений в многоквартирном доме о результатах указанного конкурса и об условиях договора управления этим домом. Собственники помещений в многоквартирном доме обязаны заключить договор управления этим домом с управляющей организацией, выбранной по результатам предусмотренного частью 4 настоящей статьи открытого конкурса, в порядке, установленном статьей 445 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Судя по всему, мы сейчас вообще по лезвию ножа ходим. Городские чиновники в любой момент могут поссориться с ЛСС, признать УК "ПЖСК Живой родник" закончившим свою работу с нашим домом, провести свой конкурс и назначить нам насильно свою прикормленную УК.
Я правильно понял закон?

Если же ПЖСК вдруг начнут себя считать не УК, а кооперативом, тогда они обязаны по письменному заявлению собственников включать их в состав членов кооператива. И вообще проводить голосования, собрания и т.п. среди членов, а не владельцев квартир.
Впрочем, это все равно не должно отменять смену УК по истечение 5 лет.
Правильно?

13

Сергей, попытаюсь Вам ответить.

На мой взгляд, Вы не все правильно поняли.

Ст. 161 ЖК РФ:
Собственники помещений в многоквартирном доме обязаны выбрать один из способов управления многоквартирным домом:

1) непосредственное управление собственниками помещений в многоквартирном доме;

2) управление товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом;

3) управление управляющей организацией.

Как вы знаете, договор у нас заключен с ПЖСК "Живой родник", т.е.   согласно п.2 ст. 161 (управление специализированным потребительским кооперативом). Не путайте с п.3 - управление управляющей организацией. Согласно договора, срок его действия - до момента прекращения у Вас права собственности на жилое помещение. И т.к. мы все-таки заключили договор с ПЖСК, то таким образом мы реализовали свое право по выбору способа управления многоквартирным домом (о чем есть пункт в договоре с ПЖСК).

Ст. 162 ЖК РФ относится к тем, кто не реализовал свое право повыбору способа управления. Например, застройщик  передал квартиры собственникам, собственники ни с кем договор не заключили и управление на себя не приняли, тогда муниципальные власти должны провести конкурс и заключить договор с УК на 1-5 лет. К нам это не относится.

Отредактировано delta (2010-02-24 15:25:29)

14

В догонку.

Способ управления многоквартирным домом выбирается на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме и может быть выбран и изменен в любое время на основании его решения. Решение общего собрания о выборе способа управления является обязательным для всех собственников помещений в многоквартирном доме.

Т.о. сейчас мы реализуем не право выбора способа управления домом, а право изменения выбора способа управления домом.

Отредактировано delta (2010-02-24 15:31:17)

15

Что касается заметки Юли Карповой вконтакте, что 

В соответствии со ст.14 Федерального закона от 29.12.2004 № 189-ФЗ «О введении в действие Жилищного кодекса РФ» жилищный или жилищно-строительный кооператив .....подлежит до 1 января 2007 года преобразованию в ТСЖ или ликвидацию
http://www.gov.spb.ru/gov/admin/otrasl/gilfond/vo

Статья 14. Утратила силу с 1 сентября 2006 года. - Федеральный закон от 30.06.2006 N 93-ФЗ

16

delta, а вы не путаете?

Ведь выбор способа управления (в контексте Вашего поста "право выбора") - это исключительная прерогатива общего собрания собственников (п.3 ст. 161 ЖК РФ).

Соответственно, путем заключения договора с ПЖСК на "управление" - мы не могли реализовать свое право выбора.
Договор с ПЖСК, как бы он не назывался - всего лишь договор на обслужку.
Да там и так полно "ляпов", на которые не стОит обращать внимания.

А вот выбора способа управления - у нис никогда не было:(((

17

Спрашивал еще Ольгу Бакуменко.
Сказала, что реально у нас УК, а не ПЖСК.
И не выбранная жильцами, кроме всего прочего. Поэтому пункт про "5 лет управления максимум" нас не касается, там другой закон работает.

Так что получается что мнения у юристов разделились. Ну и законы у нас...

18

вот сейчас не помню какие бумаги мы подписывали вместе с договором ПЖСК, если подписали какие-то бюллетени, то способ выбрали, если нет, то тогда вы действительно правы.
Я на истину не претендую... думаю, что надо прислушаться к Ольге Бакуменко, потому что она профессионал в этом деле. Я же пытаюсь разобраться только в теории.

Отредактировано delta (2010-02-24 16:29:19)

19

мое мнение такое,  если голосования не было, то ни УК, ни ПЖСК у нас не может быть, т.к. способ управления мы не выбирали. И следовательно  муниципалы должны были нам выбрать УК или создать ТСЖ. Я исхожу из того, что все-таки способ управления нами выбран, весь вопрос только в том, насколько грамотно у ПЖСК оформлено наше волеизъявление с ними сотрудничать. Если не все в порядке, то это можно оспорить в суде. Но нужно ли это?
В любом случае на наше голосование это никак не влияет, первый раз мы выбираем или меняем свое решение, не важно.
Это может иметь значение, только в случае, как сказал Сергей если "Городские чиновники в любой момент могут поссориться с ЛСС, признать УК "ПЖСК Живой родник" закончившим свою работу с нашим домом".  Но эта ситуация теоретически возможна, а практически маловероятна.


Вы здесь » Живой Родник » ПЖСК » Монополия и ПЖСК


создать форум